Wir bauen Gemeinde - aus dem Kirchengemeinderat

Das war auch das Thema der abwechslungsreichen Gemeindeversammlung am 16. September. Stimmen aus der Gemeinde kamen zu Gehör, der Kirchengemeinderat informierte über seine Arbeit des vergangenen Jahres. Dazu gehörten die Bauvorhaben um Gemeindesaal, Kirche und Pfarrhaus genauso wie verschiedene inhaltliche „Bauvorhaben“.

Das neu eingeführte Projekt Konfi3 ist ein tolles Angebot für Familien mit Kindern im Grundschulalter und passt gut zu unseren Miteinander- Gottesdiensten, in denen Jung und Alt miteinander Gottesdienst feiern.

Zur Verbindung unter den Generationen trägt auch das Projekt „Konfipaten“ bei. Gemeindeglieder haben sich bereit erklärt, unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden in diesem besonderen Jahr mit guten Gedanken und Gebeten zu begleiten.

Wir bauen Gemeinde Zum ersten Advent wird in der Badischen Landeskirche ein neues Liederbuch – zusätzlich zum Gesangbuch – eingeführt werden. Hier sind viele neuere Lieder enthalten. Einige davon sind in unserer Gemeinde bereits gut bekannt.

Ein großes Thema des kommenden Jahres wird auf jeden Fall die Kirchengemeinderatswahl sein. Wir brauchen Menschen mit möglichst unterschiedlichen Sichtweisen und Fähigkeiten, die verantwortlich Gemeinde mitgestalten.

Eine Anregung aus der Gemeindeversammlung wird den Kirchengemeinderat noch beschäftigen: Es kam der Wunsch auf, die Gottesdienstzeiten einheitlich auf 10 Uhr festzulegen. Was denken Sie? Sprechen Sie unsere Kirchengemeinderäte an.
Wollen auch Sie Ihre Sichtweise einbringen? Die nächste Gemeindeversammlung findet am Sonntag, 27.01.2019, im Anschluss an den Gottesdienst statt. Severine Plöse