Förderverein Diakonie (FvD)

Der FvD (ehemals Krankenpflegeverein) ist eine gemeinnützige Einrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Ettenheim.

Früher hatte er die Aufgabe, die Arbeit der Kirchlichen Sozialstation Ettenheim finanziell zu unterstützen. Heute nimmt er hauptsächlich diakonische Aufgaben in der eigenen Gemeinde wahr. Er springt ein in akuten finanziellen Notsituationen bei Einzelpersonen, Alleinerziehenden und auch Familien.

Der Verein handelt nicht eigenständig. Er ist an die Weisungen und Vorgaben des Kirchengemeinderates gebunden und untersteht seiner Leitung.

Die Zahl der Mitglieder beträgt aktuell (2010) 42 Personen. Der Jahresbeitrag liegt bei 20 €. Wenn Sie Mitglied werden möchten, können Sie sich an nebenstehende Personen wenden.

Severine Plöse
Telefon 0 78 22 / 96 46