Der Kirchengemeinderat

Unser Gremium
Die Mitglieder des Gremiums
Der Kirchengemeinderat (KGR) oder Ältestenkreis wird gebildet aus 8 gewählten Mitgliedern der Gemeinde (siehe Liste) und der Gemeindepfarrerin Severine Plöse.

Sitzungen

Einmal im Monat findet eine Sitzung statt.
In der Gemeindeordnung heißt es, der Ältestenkreis "leitet die Gemeinde und trägt Verantwortung dafür, dass der Gemeinde Gottes Wort rein und lauter gepredigt wird, die Sakramente in ihr recht verwaltet werden und der Dienst der Liebe getan wird."
Wir beraten und entscheiden also über geistliche, finanzielle, verwaltungsmäßige und rechtliche Angelegenheiten. Die Themenbereiche sind vielfältig:
Gottesdienste, Baumaßnahmen, Jugendarbeit, Kirchenmusik, Sozialstation, Neuzugezogene, Altenarbeit, Besuchsdienst, Feste und Feiern...

Rüste
Einmal pro Jahr ziehen wir uns über ein Wochenende zurück, um miteinander ein bestimmtes Thema aufzuarbeiten.

Die Mitglieder:

Gerhard Schäuble
Karin Beckendorff-Dierberger
Annelore Bochmann-Enders
Reinhard Stulz
Brigitte Walther
Ulla Friedrich
Markus Henninger
(Stellv. Vorsitzender)
Claudia Jokisch
Pfrin. Severine Plöse (Vorsitzende)