Ökumenischer Singkreis Ettenheim e.V.

Auch kurz ÖSE: Wir sind Sängerinnen und Sänger unterschiedlicher Konfession und mit einem breiten Altersspektrum (Jahrgänge 1930 bis 1990). Uns verbindet die Freude an der christlichen Chormusik. Wir singen Lieder, deren Stil man als:
  1. Christliche Populärmusik“,
  2. Neues Geistliches Lied“ oder
  3. „Junge Kirchenmusik“
bezeichnen kann.

Gemeinsam ist diesen Liedern die moderne Musik (Elemente z.B. aus Jazz, Beat, Rock) und vor allem die zeitgemäße, unmittelbar verständliche Sprache.

OESE Chor

Die Texte behandeln Themen wie Lob, Dank und Freude, aber auch Leid, Trauer und Tod. Sie sind vielfältig einsetzbar, gerade auch im Gottesdienst, unserem bevorzugten Auftrittsort.
Wir singen in der Regel mit Klavierbegleitung, aber auch "ohne Musik" ( a-capella) oder mit weiteren Instrumenten (Kontrabass, Cajon . . .).

Probe ist montags 20.15 Uhr
(ausser in der Schulferien)
im Evangelischen Gemeindesaal oder im
Katholischen Pfarrsaal