Ökumenische Kinderbibelwoche

Seit über 10 Jahren veranstalten Evangelische und Katholische Gemeinde gemeinsam in der ersten Sommerferienwoche eine Kinderbibelwoche. Ort ist das katholische Pfarrzentrum in Ettenheim.
Die Kinder treffen sich an vier Vormittagen von 09.30 -12.00 Uhr. Sie erleben zunächst gemeinsam eine biblische Geschichte. Anschließend gehen die Kinder in nach Alter eingerichtete Kleingruppen, in denen über die Geschichte gesprochen und dazu gespielt und gebastelt wird. Am Sonntag gibt es dann als Abschluss einen Gottesdienst in der Evangelischen Kirche, zu dem auch die Eltern und Geschwistern eingeladen sind und miterleben können, um was es in der Kinderbibelwoche gegangen ist.

Zur Kinderbibelwoche kommen jedes Jahr über 100 Kinder zusammen und sie werden von 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut. Es ist immer ein besonders Erlebnis, mit dabei sein zu können – für Kinder und Mitarbeitende.

Das Angebot der Kinderbibelwoche richtet sich an Schulkinder von Klasse 1 - 5.

Anmeldeformulare werden in der Grundschule im Religionsunterricht verteilt, können aber auch auf den Pfarrämtern abgeholt werde

Die Aktion findet immer in der ersten Woche der Sommerferien statt:
4 Tage 9.30 - 12.00 Uhr
So 11.00 Gottesdienst