Trauung, was tun . . . Brautpaar

Sie planen Ihre Hochzeit und wollen dies auch mit einem Gottesdienst feiern? Bitte melden Sie sich im Pfarramt und vereinbaren einen Termin für ein Traugespräch.
Für eine Anmeldung zur Trauung benötigen wir Ihre Taufdaten sowie das Stammbuch für die Daten der standesamtlichen Trauung.

Für Paare mit verschiedenen Konfessionen können ökumenische Trauungen vereinbart werden. In diesem Fall informieren Sie sich bitte auch beim Pfarramt der römisch-katholischen Gemeinde.

Als Brautpaar können Sie gemeinsam einen Trauspruch für ihre Hochzeit auswählen. Einige ausgewählte Sprüche finden Sie auf unserer Seite – andere Bibelverse sind natürlich auch möglich.

Hingewiesen sei auch auf die Seite fragen.evangelisch.de/sprueche, die von der evangelischen Kirche in Deutschland betrieben wird – hier finden Sie auch noch weitere Trausprüche und Erklärungen dazu.

Fragen ?

Bei allen Anliegen wenden Sie sie bitte an das Pfarramt.

Telefon 0 78 22 / 96 46